mercredi 18 juin 2008

SALADE FRAICHE ET PAMPLEMOUSSES


Pour faire passer certains mets et terminer un repas en fête, rien de mieux qu'une bonne salade. Prendre une salade verte fraiche (romaine, iceberg, laitue,, l'éplucher la nettoyer, ne conserver que les feuilles tendres et le coeur, laver à grande eau (de préférence vinaigrée), sécher, découper si nécessaire en lanières. Disposer les feuilles ainsi prêtes dans un plat rond, laisser le centre vide. Prendre un pamplemousse, le peler, nettoyer les quartiers de leur peau. Disposer les en rond au centre du saladier. Par ailleurs préparer une sauce à l'aide d'un citron pressé, d'un jus de pamplemousse, d'une cuillerée d'eau de fleurs d'orangeer, une cuillerée de sucre poudre, une pincée de sel, de poivre,deux cuillerées d'huile. Battre le tout et arroser la surface de la salade composée. Servir trés frais.

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