mardi 3 juin 2008

LE CHOCOLAT : UNE DOUCEUR AMERE



QUAND GOURMANDISE RIME AVEC BIENFAIT POUR L'ORGANISME
Résister au chocolat est vraiment difficile. Quel est le juif tunisien qui n'aime pas le chocolat? peu peu. Tous pour la plupart aiment se goinfrer de chocolat.
Alors profitons de ses bienfaits et laissons nous aller.
Un petit bonheur sous forme de tablettes!

Savez vous qu'en croquant dans un carré de chocolat(pas plus de 40 calories), on se fait vraiment du bien.
Miser sur du chocolat noir, plus il y a de cacao, meilleur c'est pour la santé.
Restons tout de même modéré, CRAQUONS UTILE;


Des antioxydants à croquer
L'atout santé du cacao vient principalement des substances antioxydantes(contre le vieillissement de l'organisme) qu'il renferme en importante concentration.
Leur nom savant est "poly phénols", leur intérêt : ces composés sont des alliés pour notre coeur en protégeant les artères et en améliorant la fluidité du sang.

Une petite barre d'antistress
Le chocolat est une bonne source de magnésium, deux carrés d'extra-noir couvrent 15% des besoins quotidiens.
Notre allié pour rester "zen", pour parer à un coup de blues : des carrés de chocolat.
Profitons de son effet antidépresseur en nous délectant.

Le chocolat a le pouvoir, des études l'ont prouvé, de déclencher au niveau de notre cerveau la production de"molécules du plaisir".

Des qualités nutritionnelles indéniables pour cette substance alimentaire composée de cacao torréfié et broyé et de sucre.

Alors croquons une petite gourmandise, mais jamais d'excès, car les anciens disent que trop de chocolat mène à la crise de foie.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est ce que je me dis a chaque fois que je "craque" sur une barre de chocolat... qu'il n'y a pas de mal a se faire du bien ;0)
Shalom,