dimanche 1 juin 2008

RECHTA MEHCHYIA - NOUILLES FARCIES

C'est une sorte d'omelette qui sert d'entrée que l'on peut consommer froide.
Vous pouvez aussi utiliser un reste de nouilles ou de pâtes pour confectionner ce plat.

250 Gr de rechta Nouilles aux oeufs de préférence
Une poitrine de poulet (du blanc)
12 oeufs
une cuillerée de curcuma
Poudre de poulet (maggi ou marak of)
quelques brins de coriandre frais
sel
poivre
huile

Prendre deux oeufs ,les faire durcir. les écaler, les réserver.
Dans une casserole mettre de l'eau, du sel, une cuillerée d'huile, du marak of, le coriandre, une pincée de curcuma.
Faire frémir, rajouter le morceau de poulet, faire cuire.
Une fois cuit, retirer le poulet.
Dans le bouillon mettre les nouilles et laisser cuire en remuant.
Une fois cuites les pâtes doivent être posées dans une passoire pour égoutter.
Prendre un saladier mettre les nouilles égouttées, les deux oeufs découpés en tous petits morceaux, des brins de coriandre coupés finement, du sel, du poivre, une pincée de curcuma, les dix oeufs. Mélanger le tout.
Prendre un moule , le huiler et le fariner afin que la mixture ne colle pas. Verser le mélange. A l'aide d'une feuille de papier aluminium huilé couvrir le moule, passer le tout au four chauffé préalablement. mettre le four à température moyenne, laisser cuire environ vingt minutes, cinq minutes avant la fin de la cuisson (on introduit une lame de couteau pour vérifier la cuisson), découvrir le moule, faire dorer encore cinq minutes.
Retirer ensuite le moule, démouler les nouilles, et découper en morceaux rectangulaires en biais, ou carrés.
Accompagner de morceaux de citrons.

Aucun commentaire: