dimanche 22 juin 2008

GATEAU BACHKOUTOU DE NENECHE






Ingrédients
8 oeufs
10 cuillerées de farine tamisée
4 cuillerées d'huile
13 cuillerées de sucre
1 paquet et 1/2 de levure alsacienne
1 paquet de vanille
1 pincée de sel
1 jus de citron ou d'orange
Quelques gouttes de concentré d'amandes amères
Prendre les oeufs séparer dans deux saladiers les jaunes des blancs.
Prendre les blancs, y ajouter une pincée de sel et cinq cuillerées de sucre, et les monter en neige, à l'aide d'un batteur.
Prendre les jaunes, y incorporer les 8 cuillerées de sucre, la levure , le sucre vanillé et le jus. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
Y ajouter lentement quatre cuillerées d'huile, continuer à remuer, compléter par l'extrait d'amandes amères.
Prendre la jatte contenant les blancs et les verser doucement sur les jaunes sans cesser de remuer, poursuivre de même avec la farine
Chauffer le four 150/170°.
Dans un moule huilé et fariné (on utilisait le four palestinien rond), verser la pâte obtenue.
Enfourner et laisser cuire en surveillant . Vérifie la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Une fois cuit , démouler le gâteau et découper en tranches.


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