250 gr de farine
8 œufs
1 verre d'huile pour les boules
Dé l'huile pour la friture
Le sirop à mieller
100 gr de sucre, un citron, une cuillerée d'amidon, une cuillerée de miel, de l'eau .
Verser dans une casserole le verre d'huile et deux verres d'eau , ajouter une pincée de sel et poser sur feu vif.
Dés ébullition mettre à feu modéré et verser la farine. Rapidement, remuer avec une cuillère en bois, Continuer à remuer jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
Retirer du feu, laisser refroidir environ cinq minutes.
Casser ensuite les œufs, un à à un en travaillant la pâte à la cuillère en bois , n'incorporer le second œuf que lorsque que quand le premier est entièrement mélangé à la pâte. Travailler ainsi successivement avec tous les oeufs.
Quand la pâte est bien homogène et lisse, la couvrir d'un torchon et la laisser reposer un quart d'heure au moins.
Dans la friteuse (poële) verser l'huile, mettre à four moyen et laisser chauffer, dés que l'huile est chaude, prendre une cuillère à soupe la remplir de pâte, se munir d'une cuillère à café et faire glisser avec la pâte dans la friture.
La pâte gonfle de suite dans l'huile et se retourne seule, elle forme alors une belle boule dorée. Dans une assiette garnie de papier absorbant poser les boules au fur et à mesure qu'on les retire à l'aide d'une fourchette de la friture.
Quand le miel est cuit, plonger les boules et les présenter sur un plat de service.
On peut garnir les boules, de sucre glace, de graines de sésame ou de poudre de pistaches.
1 commentaire:
oh la la ces boules au miel me rappelent mon enfance, je crois que je vais en preparer pour ma mere des qu'elle arrive !
votre blog me donne la nostalgie, bien qu'etant enfant de tunisois j'ai l'impression d'y avoir vecue !
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