vendredi 27 juin 2008

TUILES AUX AMANDES- BISKUITE BIL LOUJ (LOUZ)°


Ingrédients : 50 gr d'amandes effilées 25 gr de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 3 cuillerées à soupe de farine 1cuillerée à soupe de Maïzena(nchè) Une belle orange Quelques gouttes d'extrait de vanille 3 gouttes d'extrait d'amandes amères 75 gr de sucre semoule 40 gr de beurre ou de margarine ou 1/2 verre d'huile Une pincée de sel Pour les plaques du four : Deux cuillerées d'huile et de cuillerées de farine. Huilez et farinez les plaques du four. Préchauffez le four à 230° thermostat 7. râpez l'orange pour récupérer une cuillerée de zeste. Fondre le beurre ,la margarine ou mettre dans une jatte le demi verre d'huile, ajoutez le zeste d'orange, le sel les extraits de vanille et d'amandes et le sucre. Se munir d'une cuillère en bois pour mélanger le tout jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Prendre ensuite les blancs, les incorporer un à un en battant vigoureusement, à chaque fois, rajouter la farine et la poudre d'amandes, ainsi que la maîzena. Prendre la pâte cuillerée par cuillerée les poser sur les plaques en les distançant de 10 cm environ. Avec le dos d'une fourchette humide, aplatissez les ronds obtenus (+-4cm) et parsemez les d'amandes effilées. Enfournez, laisser cuire , entre 5et 7mn. Dés que les disques sont dorés ,décollez les avec une spatule en métal souple et posez les à cheval sur un rouleau à pâtisserie pendant quelques secondes pour leur donner une forme incurvée. Détachez les tuiles obtenues délicatement au couteau et ranger sur un gril, laisser complètement refroidir. Il est important de faire cuire les plaques une à une sinon les tuiles refroidiraient et durciraient sans que l'on ait eu le temps de les incurver. On peut remplacer les amandes effilées par des graines de sésame, des pistaches concassées finement . Avec un thé à la menthe et aux pignons c'est un régal!

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