vendredi 27 juin 2008

CITRONS CONFITS- KARESS MELLAH









Ingrédients:
2kg de citrons juteux à peau fine
Une demi livre de sel fin
5 cuillerées d'huile d'olive
Une cuillère à café rase de clous de girofle

Brossez les citrons sous le robinet d'eau, ensuite les rincer , les mettre dans une grande terrine pleine d'eau. Changez l'eau tous les matins pendant trois jours (afin d'enlever l'amertume).
Ensuite égouttez les citrons, fendez chaque citron en croix , éviter de séparer les quartiers qui doivent rester attachés par une extrémité.
Prendre un à un les citrons, ouvrez les légèrement, ôter les pépins visibles, prendre une petite quantité de sel, et fourrez les.

Se munir d'un grand bocal propre, mettre le reste de sel, le dissoudre à l'eau tiède,y rangez un à un les citrons salés en les tassant avec précaution.

Recouvrez d'eau tiède jusqu'à la hauteur des citrons, jetez dessus les clous de girofle et couvrir d'huile d'olive.

Fermez le bocal à l'aide d'un couvercle plat. Rangez le à l'abri de la lumière.
Vous pourrez consommer les citrons confits au bout de trois semaines, voire un mois.
Ils se conservent sans limite.

On peut mettre aussi des feuilles de laurier ou des grains de poivre. Ou alors mettre à saler des piments rouges en même temps. Pour ceux qui aiment le goût pimenté,rajouter avec l'huile d'olive une bonne cuillère d'harissa.



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