vendredi 27 juin 2008

FARANDOLE DE LEGUMES OU COURONNE DE CHOUX FLEUR


Ingrédients:
250 gr de chou fleur
200 gr de carottes
1 courgette
2 tomates
1 petit poivron rouge
1petit poivron vert
8 petits oignons nouveaux
8 olives dénoyautées
1 cube de bouillon(marak of en poudre)

Sauce:
Une gousse d'ail
Une cuillerée à café de persil séchée
Une cuillerée à café de basilic séchée
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
8 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Du sel, du poivre.

Mettre dans un faitout une cuillerée d'huile, du sel et une cuillerée rase de marak Of. Laisser cuire légèrement. Prendre les légumes, les laver, les découper, les gratter. Peler les oignons et l'ail.
Plongez les carottes coupées en rondelles, dans le bouillon, couvrir, laissez cuire 10 mn, ajoutez ensuite les petits bouquets de chou fleur et les oignons et poursuivre la cuisson pendant cinq bonnes minutes.
Prendre les poivrons, ,ôter le pédoncule et les graines, découpez les en fines lanières, la courgette en rondelles fines.
Prélever les oignon,s, les choux et les carottes avec une écumoire.Jetez les poivrons dans le bouillon et laisser cuire encore cinq minutes.
égouttez ces légumes. Laisser refroidir tous les légumes cuits au réfrigérateur deux heures.
Par ailleurs tremper les tomates dans l'eau bouillante pour les peler. Coupez les ensuite en deux horizontalement, ôtez les graines et recoupez chaque demi tomate en quatre.
Disposez dans un grand plat les tomates au centre et entourez les de rondelles de carottes et de courgettes, alternez les rondelles, faites une cercle autour du plat avec les poivrons en alternant la couleur. Faites une couronne avec les bouquets de chou fleur, décorer avec les petits oignons et des olives.

Préparez la sauce: hachez menu l'ail, mettre dans un bol, l'ail, le persil, le basilic,le vinaigre, le sel, le poivre/ Mélangez, ajoutez progressivement l'huile et émulsionnez le tout à la fourchette.
Versez la sauce sur les légumes frais présentés dans le plat et posez sur la table.

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