mercredi 11 juin 2008

SALADE DE PÂTES FRAICHEUR


Il fait beau et chaud, nous pouvons manger frais des pâtes soit en entrée, soit comme l'un des plats de buffet froid. Ingrédients: 750 gr de pâtes (penne, papillon, aux trois couleurs...) Un reste de blanc de poulet Deux oeufs quelques olives noires Cinq fonds d'artichauts en boite Quelques brins de coriandre un poivron rouge de l'huile d'olive Un citron Sel et poivre Dans une casserole, faire durcir les œufs, ramollir le poivron rouge. Dans un faitout mettre de l'huile, du sel, laisser bouillir. Dès ébullition, jeter les pâtes en pluie, faire cuire "al denté". égoutter les pâtes, sous un filet d'eau froide. Dans un saladier, mettre les pâtes, les fonds d'artichauts découpés en quatre, les olives dénoyautées, le poivron rouge, pelé et découpé en lanières, le banc de poulet en morceaux , saler poivrer, mélanger le tout, rajouter une bonne rasade d'huile d'olive, le jus exprimé du citron, le sel, le poivre, remélanger le tout. Mettre dans un plat et décorer avec les brins de coriandre et les quartiers d'œufs durs. Manger frais. On peut remplacer le poulet par du saumon fumé en lanières ou un reste de poisson cuit. Certains préfèrent une vinaigrette en remplacement du citron. Assaisonner selon les goûts. Bon appétit

1 commentaire:

wissal a dit…

coucou tata ichtir, ça fait longtemps que je ne t'ai pas écrit un commentaire, je suis désolée!!
mais je regarde et je lis toujours tes nouveaux biellets,
je voulais juste t'inviter a jeter un coup d'oeil sur ces liens,
http://moghrama-cuisine.blogspot.com/
et
http://cuisinedewissal.canalblog.com/archives/2008/06/10/9506443.html
y'en a d'autres mais pas beaucoup!!
malheureusement, pourtant c'est juste un petit geste pacifiste pour dire on n'est pas d'accord!!!