vendredi 30 mai 2008

BRICKS FARCIES AU THON


Les feuilles de bricks se vendent aujourd'hui dans le commerce fabriquées sur le plan mécanique, mais il est préférable de se procurer celles encore faites à la main, les garder dans un torchon humide au réfrigérateur ou les séparer dans la quantité voulue et les conserver au congélateur.
Pour s'en servir les retirer une heure avant .

Ingrédients:
des feuilles de bricks
de l'huile pour friture
deux oignons
deux pommes de terre
trois oeufs
du thon en boite
un demi bouquet de persil
un demi bouquet de coriandre
du sel
du poivre
quelques câpres
Un citron

Prendre les feuilles de bricks les couper en deux.
Ensuite, feuille par feuille, plier les bords arrondis pour en faire un carré, plier ce dernier en deux pour en faire un triangle.
Faire cuire les pommes de terre à l'eau les peler, les râper.Les réserver.
Râper les deux oignons après les avoir pelés et lavés. Faire durcir deux œufs, découper finement le persil et le coriandre.
Dans une casserole, mettre de l 'huile, poser sur feu doux, rajouter les oignons râpés, le persil, le coriandre, du sel , du poivre, faire revenir le tout et réduire.Prendre les pommes de terre cuites râpées, les mélanger au contenu de la casserole. Casser un oeuf entier sur le tout et bien malaxer.
Ouvrir les triangles de bricks poser une cuillerée du mélange revenu et des miettes de thon, râper dessus une partie de l'oeuf dur, agrémenter de câpres, refermer la brick en triangle.
Continuer jusqu'à épuisement des bricks.

Dans une grande poêle mettre l'huile, faire chauffer, prendre ensuite deux à deux les bricks et les faire glisser dans la friture chaude, dés que la surface dore, la retourner.
A l'aide d'un écumoire retirer les bricks, les mettre sur une passoire, les poser sur un sopalin pour que le papier absorbe l'excédent d'huile.

Servir accompagné de tranches de citron et déguster.

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