Makoud de pourim , l’un des trois !
C’est une grande et épaisse omelette qui se déguste en tranches arrosées de quelques gouttes de citron.
16 œufs (Arbâ hyar)
150 gr de blanc de poulet
3 pommes de terre moyennes
1 oignon
Une poignée de brins de persil
Du citron
De l’huile
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
Une pincée de curcuma
Par ailleurs faire cuire les pommes de terre à l’eau, les éplucher.
Dans une casserole, mettre de l’huile, le poulet coupé en dés, le persil en petits morceaux, l’oignon râpé, le sel ,le poivre, faire revenir le tout, la coloration marque la cuisson.
Prendre un saladier ,y verser la préparation, rajouter les pommes de terre cuites râpées, découper les œufs durs en quatre ou les râper (c’est une question de présentation et de goût), casser le reste des œufs, un à un en mélangeant bien le tout. Ajouter un filet de citron, une pincée de curcuma. Rectifier l’assaisonnement en goûtant s’il le faut.
On peut donner plus de goût à l’omelette en rajoutant du « marak of » poudre de poulet.
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