vendredi 28 mars 2008

SLATA MECHOUIA



Salade de piments grillés

Ingrédients:

une livre de piments verts

4 tomates,

une Gousse d'ail,

un demi citron,
Sel, Poivre,
huile d'olives
1/2 boite de Thon,
une poignée deCâpres,
des Olives vertes ou noires


Préparation:

Faire chauffer le four ou le grill.

Placer les tomates et les piments dans un plateau et laisser griller , à mi-cuisson retourner les légumes dans l'autre sens et ajouter la gousse d'ail.
Laisser griller jusqu'a ce que la peau noircisse , placer chaque légume grillé sur les deux faces dans un sac plastique.
Ensuite, éplucher les piments, ôter la queue, supprimer la peau des tomates, éplucher l'ail .
Si l'on aime pas que cela soit trop piquant, épépiner les piments et mélanger ceux ci à des poivrons grillés.
Placer le tout dans un pilon (mehrez) ou mixer le tout grossièrement.
La meilleure façon est quand on a pas de pilon en bois de préférence de couper à l'aide de deux couteaux avec les deux mains les légumes.
Poser le mélange dans un petit saladier ou un grand plat. Saler, mettre une cuillerée de carvi, rajouter sur la surface des cuillerées d'huile d'olive, une rasade de jus de citron frais.
On peut décorer de quartiers d'œufs durs tout autour du plat, de quelques olives, émietter le thon au centre, et rajouter des câpres.


Servir frais.

Aucun commentaire: