Là nous allons l’agrémenter de boulettes de viande mais on peut y rajouter de la cervelle d’agneau, des harengs secs, ou des merguez recette plus commune. L’essentiel est qu’elle comporte des œufs.
les boulettes
Préparation : Dans un grand plat mettre la viande hachée, l’oignon que l’on aura préalablement coupé et haché finement, le persil ciselé, le carvi(carouia), la petite poignée de menthe séchée, l’harissa. , Roulez poignée par poignée de ce hachis dans la paume de la main et en faire des boulettes d’environ 4cm de diamètre assez homogènesDans une casserole, faites revenir l’huile d'olive, mettre les tomates lavées et découpées en petits morceaux, saler, , faire revenir lentement afin que la tomate forme une pulpe.Ajoutez les gousses d'ail écrasées Mouillez la préparation. Faire cuire à nouveau, rajouter le concentré de tomates.Poser les piments verts, épépinés et coupés en petits dés. Laissez cuire environ 10 min.Couvrir d’eau et laisser reprendre la cuisson. Dés que la sauce frémit, rajouter les boulettes que l’on a confectionnées.Laisser cuire. Ensuite prendre quatre œufs, les casser les battre et les mélanger au contenu, le blanc doit coaguler, poser deux entiers, couvrir laisser cuire. On peut saupoudrer la préparation de persil haché, rajouter des câpres et décorer de quartiers de citron. Bon appétit. |
vendredi 28 mars 2008
OJJA aux boulettes de viande
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