dimanche 23 mars 2008

CAKES - BESKOUTOUS

On en fait le plus souvent possible car, ce sont des biscuits qui durent, se mangent et se gardent très facilement.

Dans une boite en fer ,toujours à portée de main, il y en a toujours ,à tout moment pour les visiteurs inopinés.

Ingrédients :

500 gr de farine

200 gr de sucre en poudre

1sachet de levure chimique

Une pincée de sel

De l’huile d’arachide

6 œufs

Un demi verre de fleur d’oranger et/ou

Le jus d’une orange ou 2 selon la grosseur

Préparation :

Préchauffer le four

Dans une jatte, verser la farine, la levure au centre dans un creux, le sucre, l’eau de fleurs d’oranger ou le jus d’orange, les œufs entiers sortis du réfrigérateur bien avant, le sel, un demi verre d’huile, mélanger comme il se doit , on obtient une pâte pas trop molle mais tendre. Mettre dans le creux de la main un peu d’huile, masser les mains et prendre la pâte, en faire un rouleau d’un cm de largeur, découper ensuite en bâtonnets de 10 cm chaque, ou les rouler en rond, les poser sur la plaque huilée, farinée ou recouverte d’un papier sulfurisé. Les espacer pour les laisser gonfler.

Enfourner et laisser cuire environ 20 mn. Ils doivent dorer.

Sortir du four démouler délicatement, poser dans une grande assiette et laisser refroidir avant de les conserver.

Pour varier, on peut parsemer de graines de sésame, rajouter avant de cuire, des amandes grillées concassées, mette du chocolat à l’intérieur ou en petits morceaux sur la surface, mélanger 2/3, 1/3 farine et semoule fine.

Râper un zeste d’orange ou de citron, saupoudrer de cannelle moulue ou de sucre glace.

Ces biscuits se servent avec le café, le thé, le chocolat chaud, mais surtout avec de l’orgeat ou de la citronnade maison « limonadha ».

Les gourmands les consomment ainsi en les croquant à n’importe qu’elle heure !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

bonjour,
tres bons beskoutous seulement il en faut beaucoup plus de farine/semoule ou moins d'oeufs.