350 gr de farine
4 cuillères de sucre moulu
Une pincée de sel
1 paquet de sucre vanillé
2 paquets de levure chimique
Une rasade d’eau de fleurs d’oranger
Trois œufs
De l’huile
Un jus d’oranges pressées
500 gr de sucre cristallisé
3 cuillerées de miel
1 citron
Un zeste d’orange
Une demi-cuillerée de poudre d’amidon
Dans une casserole, mettre le sucre, presser le citron, le zeste d’orange, couvrir d’eau, poser sur le feu. Dés que cela bout réduire la flamme, laisser cuire environ 20 minutes à feu doux, délayer le miel dans un demi verre d’eau, le rajouter et remuer. Laisser cuire à nouveau, ensuite rajouter l’amidon délayé dans un verre d’eau tiède, remuer encore. Cuire à feu modéré. Faites l’expérience de cuisson en prenant à l’aide d’une cuillère une perle de sirop, si il reste entre le pouce et l’index un filet entier de sucre , c’est que c’est cuit.
Mettre de côté et préparer le sirop . Le tout environ trois quart d’heure.
Ensuite prélever des boules ,les aplatir à l’aide du rouleau, par ailleurs à l’aide d’un verre renversé et d’un dès à coudre faire des petits cercles dont on a ôté le centre avec le dès. Ces petites couronnes homogènes prêtes. Poser l’huile dans une poêle creuse, laisser chauffer.
Faire dorer au fur et à mesure les yo yos , les retirer à l’écumoire, les poser dans une grande passoire sur pieds afin que l’huile contenue s’écoule.
Pour la décoration, on peut parsemer sur leur surface des graines de sésame et de la poudre de pistaches .
1 commentaire:
Merciiiiiiiiiiii pour cette recette de la part de ma maman!! Un vrai délice :)
Pas du tout le gout d'huile de friture, pas trop sucré, très moelleux!!
simplement parfait :)
Jihen El Benna (la fille de Najet)
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