dimanche 14 septembre 2008

L'oignon pané, une entrée originale


Une entrée originale, ou un accompagnement pour un plat de poisson.

4 gros oignons
75 gr de farine
2 oeufs, blanc et jaune séparés
1 dl de bière blonde
sel, poivre
1 pincée de sucre
3 cuillerées à soupe de farine

1-Coupez les oignons en rondelles larges et faites les légèrement revenir à la poêle avec une pincée de sucre. Juste le temps de les rendre tendres, ils doivent encore se tenir. Épongez-les et réservez.
2-Mélangez la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le jaune d'œuf et mouillez petit à petit avec la bière.
3-Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation.
Mettez la farine dans une assiette.
Faite chauffer votre friteuse.
Passez les rondelles d'oignon une à une dans la farine, puis dans la préparation et plongez-les dans l'huile chaude. Laissez dorer environ 3 minutes et égouttez, épongez. Saupoudrez un peu de sel dessus et servez!

C'est bon et cela change des légumes habituels.

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