dimanche 14 septembre 2008

CONFITURE DE FIGUES



C'est la saison. On peut déguster les figues en dessert, le matin au petit déjeuner comme en Tunisie avec les beignets à l'huile, séchées ou alors en confiture.

Prendre deux kilos de figues fraiches.
2 kg de sucre,
Une cuillerée d'amidon,
Une cuillerée d'eau de rose

Peler les figues et coupez-les en deux.
Pesez les pour avoir environ 1Kg6.
A l'aide d'une fourchette, écrasez les.
Dans un faitout, posez les, rajoutez 20cl d'eau, la cuillerée d'eau de rose, couvrez et laissez cuire environ dix minutes.
Remuez à l'aide de la cuillère en bois.

Mélanger la cuillerée d'amidon à deux cuillerées de sucre, saupoudrez sur les fruits qui cuisent, bien mélanger, portez à ébullition pendant trois minutes sans cesser de remuer.
Rajouter la totalité du sucre qui reste, mélanger encore, ramenez à ébullition, maintenir de gros bouillons trois minutes.
Laisser dorer légèrement, ôtez du feu. Remplissez les pots ou les coupelles, couvrir .

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