dimanche 14 septembre 2008

GELEE DE POMMES A LA CANNELLE




Prendre 2 kg de pommes (jaunes ou rouges ) 1, 6kg de sucre Un sachet de vanille Une cuillerée d'amidon (maïzena) Un bâton de cannelle

Lavez les pommes, retirez le coeur sans les peler et découpez les en cubes. Dans un grand faitout, mettez les morceaux de pommes, rajoutez dessus deux litres d'eau, et le bâton de cannelle ,couvrez, laissez cuire une quinzaine de minutes. Posez ensuite les fruits sur une mousseline propre, fermez la en aumônière, pressez fortement pour en extraire tout le jus au dessus d'un récipient, vous récolterez environ 1kg5. Prendre deux cuillerées de sucre, rajoutez l'amidon, mélangez, saupoudrez sur la surface du jus que vous aurez remis dans le faitout et mélanger délicatement à la cuillère de bois. Portez à ébullition en remuant environ trois minutes, rajoutez le reste du sucre, ramenez à ébullition encore trois minutes. A l'aide d'une écumoire, ramassez les dernières impuretés qui remontent à la surface. A l'aide d'une louche, remplissez les pots ou coupelles et refermez les. Laissez refroidir.

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