Ingrédients
Trois belles endives
Une gousse d’ail
Un citron
Du sel
Du poivre
Une courgette
1 courgette,
100 g d'olives noires dénoyautées,
Deux gros poivrons jaunes
Préparation:
Prendre les endives couper la tête, le bas des feuilles, effeuiller les une à une. Les nettoyer. Réserver les petites feuilles et le cœur pour la décoration du plat.
Nettoyer la courgette, gratter ou peler la. Ensuite découper la courgette en lamelles.
Prendre les poivrons jaunes, les mettre au four pour les griller. Les déposer dans un sac plastique.
Peler ensuite les poivrons, les laver et les hacher en menus morceaux. Les saler, les poivrer, et arrosez les du jus d’un demi citron.
Mettre la gousse d’ail au gril, extraire la pâte d’ail cuite, la mélanger aux poivrons.
Prendre les feuilles les plus grandes d’endives et mettre dans chacune une cuillerée de poivrons, une lamelle de courgette et une olive noire. Dresser sur un plat de service en ayant pris le soin de découper les feuilles restantes et le cœur des endives en les ciselant finement afin de les utiliser pour décorer le plat.
Ce plat peut être servi soit pour accompagner un apéritif ou comme entrée.
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