• 6 oeufs
• 4 pommes de terre moyennes
• 1oignon
• Quelques brins de coriandre
• Deux brins de menthe fraiche
• 3 gousses d'ail
• huile d'olive
• 1 pincée de sel
Préparation
Prendre les pommes de terre, les nettoyer, les éplucher , les découper en fines tranches
Éplucher l’ail, le laver, découper grossièrement. Hacher finement les oignons après les avoir nettoyé, faites de même avec la coriandre.
Dans votre poêle, verser l’huile d’olive, poser l’ail le faire revenir, une fois dorés rajouter les lamelles de pommes de terre, laisser cuire en remuant lentement environ dix minutes. Rajouter l’oignon haché, et poursuivre la cuisson.
Prendre les œufs ,les casser dans un saladier, saler, poivrer et battre ceux-ci.
Prélever de la poêle les pommes de terre en laissant le jus et l’huile, les verser sur les œufs battus. Mélanger le tout. Rajouter les herbes finement ciselées, incorporer , remuer et verser dans une poêle ou la même avec un très léger filet d’huile. Avec une cuillère en bois mélanger, faire cuire en couvrant la poêle. Après consistance, ôter le couvercle, poser une assiette et retourner la poêle vigoureusement ; faites glisser la tortilla de l’assiette vers la poêle et poursuivre la cuisson.
Quand la tortilla est cuite, mettre hors du feu, servir dans une assiette décorée de rondelles de citron.
Manger la tortilla chaude.
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