mardi 3 janvier 2012

Le Curcuma détruit les cellules cancéreuses



Le curcuma en poudre (Curcuma longa) limite la prolifération des cellules cancéreuses.

Ce pigment jaune issu des racines de la plante Curcuma originaire du sud de l'Asie est souvent utilisé comme épice. Il est antioxydant, anti-prolifération et anti-inflammatoire.

"Le curcuma a un fort potentiel anti cancéreux. Il bloque la formation de nouveaux vaisseaux sanguins qui se développent pour nourrir les tumeurs et provoquent ainsi leur mort", explique le Dr Luc Bodin, médecin spécialisé en cancérologie clinique. "Mais bloquant les vaisseaux sanguins, il peut aussi gêner l’action des traitements anticancéreux, c’est pourquoi il ne s’utilise qu’en dehors d’une chimiothérapie. "

Contre quels types de cancers prendre du curcuma? Tous les types de cancer (6).

En pratique :
à prendre préventivement et pendant la phase d’entretien du cancer visé sous forme de gélules ou à saupoudrer directement sur la nourriture 3 à 4 fois par semaine en dehors des périodes de chimiothérapie.

Précautions d’emploi : déconseillé aux femmes enceintes et aux personnes ayant des calculs biliaires. Demander conseil à un médecin avant d’entamer une cure.

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