mardi 3 janvier 2012

TAJINE DE VEAU A L'ORANGE ET ARTICHAUTS

Ingrédients:
650 grammes de viande de veau
8 fonds d'artichauts
3 oranges
3oignons
2 gousses d'ail
Une cuillerée à soupe de miel
Trois cuillerées à soupe d'huile,
Une cuillère à café de cannelle en poudre
Un poignée de persil haché
Une poignée d'amandes effilées
Du sel
Du poivre

Préparation:
Préparer la viande après l'avoir lavée, , la découper en cubes. Poivrer. Dans un faitout faire revenir la viande dans l'huile d'olives.
Peler les oranges , les découper en tranches .
Nettoyer les oignons et l'ail et les émincer. faire revenir ces légumes et rajouter la viande dessus, mélanger et poursuivre en rajoutant les épices.
Dans un Tajine qui va au four, mettre la viande, les oignons, rajouter les tranches d'orange à la surface, saupoudrer de persil. Mélanger le tout.
Dans le four chauffé à 180°, thermostat 5, mettre le tajine dans lequel vous avez rajouté les fonds d'artichauts, nappés de miel. Le couvrir et laisser cuire pendant pratiquement une heure trente.
Vous pouvez accompagner le plat par de la graine de couscous cuite , arrosée d'huile d'olives et saupoudrée de cannelle.

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