lundi 9 janvier 2012

FARFALE A LA BOLOGNAISE



INGREDIENTS: Une livre de pâtes farfale deux oignons De l'ail trois feuilles de laurier Une demi livre de viande hachée (plus ou moins selon les goûts) un coulis de tomates (en brique) une petite boite de concentré de tomates un sucre Du sel, du poivre, du curcuma, du paprika une cuillerée d'harissa ( si vous aimez épicé) une cuillère de feuilles de basilic séché Des olives vertes dénoyautées PRÉPARATION Prendre un faitout mettre de l'eau, une cuillère d'huile, du sel ou un carré de bouillon Laisser bouillir et jeter les pâtes farfalé, suivre le temps de cuisson, couvrir d'un verre d'eau froide. Arrêter la cuisson et égoutter. Par ailleurs mettez dans votre casserole, l'oignon nettoyé ,lavé, mixé, de l'huile, faites revenir, rajouter l'ail écrasé, la viande hachée et réduire le feu pour laisser réduire, sans cesser de remuer. une fois le tout bien revenu, rajouter les épices et herbes et le coulis de tomates. Poursuivre la cuisson, mouiller largement, rajouter la tomate concentrée , baisser le feu et laisser cuire lentement la sauce. rajouter quelques instants avant que ce ne soit cuit, les olives découpées finement en rondelles. Quand celle ci fait des cloques à la surface, et se présente comme une sauce bien épaisse, arrêtez la cuisson. Servir dans des assiettes les pâtes farfale, et mettez sur chaque plat une quantité de sauce. On peut agrémenter par des oeufs durs râpés sur la surface.

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