dimanche 29 janvier 2012
COMMENT ACCOMMODER UN RESTE DE PÂTES
C’est dimanche soir, on a bien mangé le midi et on ne sait que faire pour le soir.
Il vous reste des spaghettis cuits.
Il vous faut par exemple
• des olives vertes
• des champignons de paris
• des cornichons
• des câpres
• des piments rouges (si l’on aime ce qui est fort piquant)
• des miettes de thon
• de l’huile d’olives
• de l’ail en poudre
• du sel
• une cuillerée de basilic en poudre
Découper les champignons en lamelles, les olives et les cornichons aussi . De même découper en tous petits morceaux, les piments rouges.
Dans une poêle , verser un filet d’huile d’olive, les champignons, l’ail en poudre, le sel et laisser revenir. Rajouter les pâtes, les piments, les olives, les cornichons et le basilic, saler et faire sauter en remuant avec deux cuillères en bois en retournant les pâtes afin que tout se mélange. Faire bien revenir, arrêter le feu, répartir le thon sec en miettes sur la surface et un filet d’huile d’olive crue.
Déguster.
Astuces et idées : on peut mettre des blancs de poulet et les faire revenir aussi à la place du thon, éventuellement un reste de saumon fumé. Utiliser un reste de lentilles à la place des champignons,. Du citron confit pour ceux qui aiment, râper des œufs durs sur la surface ….
Libellés :
champignons,
citron,
cuisine,
olives,
piments,
poire cornichons,
recette,
restes accommodés,
spaghettis,
thon
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire