Un kilo de viande (paleron) plus ou moins selon le nombre de convives
Trois beaux oignons,
Une gousse d’ail,
Un petit bâton de cannelle
Une cuillerée de cumin,
Du sel du poivre,
Une cuillerée de curcuma,
Une cuillerée de parpika,
Une cuillerée d’harissa,
Deux bonnes cuillères de concentré de tomates,
Des haricots blancs secs,
De l’huile
Préparation
La veille pour gagner du temps de cuisson, faire trempez la quantité de haricots souhaité, c'est-à-dire, une bonne poignée par personne.
Dans la cocotte minute, verser quelques cuillerées d’huile.
Mettre les oignons (préalablement nettoyés ,lavés et découpés en lamelles), les laisser rissoler sur le feu, rajouter la viande découpés en carrés égaux en fonction du nombre, faire revenir, ensuite, mouiller légèrement rajouter l’harissa ,le concentré de tomates, les épices, bien faire revenir le tout, en mouillant s’il le faut. Mettre dessus les haricots trempés, et rajouter de l’eau . Laisser cuire environ 45Mn.
On prépare aussi la même recette sans les oignons, on appelle cela « loubia bil kamoune).
Il est possible aussi comme pour la recette manger ce plat avec des graines de couscous
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