dimanche 29 janvier 2012
LA FLEUR D'ORANGER POUR DES CREPES PARFUMEES
ingrédients
• 200 grammes de farine d'amidon( maizena)
• 200 g de farine
• 5 oeufs
• 75 cl de lait demi-écrémé
• deux bonnes cuillerées d'eau de fleurs d'oranger
• 1 pincée sel
Préparation
Dans un saladier mettre la farine ensuite la maïzena et mélanger les deux poudres.
Versez le lait en remuant jusqu'à ce que la pâte ait une bonne consistance.par ailleurs battre les œufs entiers et les verser dessus.Ajouter la fleur d'oranger, bien mélanger le tout.
Laisser de côté au repos environ une heure.
Prendre votre crêpière ou la poêle, graisser légèrement à l'aide d'une fourchette et d'un morceau de coton piqué dedans et passer dans l'huile.
Poser sur le feu et faire chauffer. Une fois la température désirée obtenue, à l'aide d'une louche, prendre la préparation , verser en répartissant sur toute la surface, laisser cuire quelques minutes et lorsque la pâte se décolle retournez la crêpe, laissez chauffer une minute.
Versez dans une assiette les crêpes une sur l'autre. Réserver au chaud. Vous pouvez servir avec du sucre en poudre, du chocolat en poudre ou nutella, du caramel, des amandes en poudre, des lamelles d'écorce d'oranges confites ,ou du miel.
Dégustez chaud.
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