Ingrédients:
3 belles pommes de terre
un demi botte de persil
deux oignons
du sel
du poivre
de l'huile
8 oeufs
Prendre les pommes de terre, les gratter, les laver, les découper dans le sens de la longueur en forme de frites.
Par ailleurs, nettoyer les oignons, les laver, les râper, les saler et mettre de côté. De la même façon, prendre le persil, le laver, le ciseler en petits morceaux, saler et mettre de côté.
Dans la poêle faire chauffer l'huile et ensuite frire les pommes de terres découpées. Poser les ensuite sur du papier absorbant.
Dans un saladier poser les frites égouttées.
Laver l'oignon et le persil, bien essorer.
Rajouter l'oignon, le persil, sur les frites, poivrer, casser un à un les oeufs en remuant entre chacun, afin que le tout s'en imprègne. Prendre une autre poêle, verser de l'huile , chauffer, partager la quantité obtenue dans le saladier en nombre d'omelettes voulues, et faire glisser dans la poêle. Dés que l'omelette est dorée la retourner de l'autre côté ainsi de suite.
C'est une omelette consistante, bonne, parfumée et qui suffit pour un repas accompagnée d'une salade verte ou de carottes râpées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire