lundi 21 juillet 2008

COURONNE DE RIZ AU THON


Ingrédients: 200 gr de riz long Une boite de 250 gr de thon au naturel Un petit oignon Trois gousses d'ail Un cube ou une cuillerée de bouillon volaille (marak of) deux bonnes cuillères de mayonnaise le jus d'un demi citron une cuillerée d'harissa diluée dans de l'eau et une cuillerée d'huile d'olives du poivre du sel quelques olives noires, quelques feuilles de cresson ou de la salade

Faire cuire à l'eau le riz jusqu'à absorption de son eau. Egouttez la boite de thon, émiettez le à la fourchette, ajoutez dessus le jus de citron, l'harissa. Pelez l'oignon, le hâcher au robot trés finement, épluchez l'ail, l'écrasez au presse ail. Prendre une cuillère en bois ou un fouet, incorporez l'ail, l'oignon à la mayonnaise et battre énergiquement. lorsque le riz est cuit le versez dans une jatte, laissez le refroidir, ensuite ajoutez dessus la mayonnaise et le thon et mélangez le tout. Dans un moule à savarin (palestinien mettre la préparation en tassant bien le riz. Laissez le moule au réfrigérateur environ trois heures. Prendre un grand plat rond, démoulez dessus le moule. Décorez avec les demi rondelles de citron et les olives noires. Mettre au centre de la couronne, les feuilles de salade et présentez ce plat en entrée fraiche pour l'été.
Comme variante on peut y rajouter du maïs, des cornichons, des feuilles de coriandre ciselées.

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