jeudi 10 juillet 2008

GLACE A LA FRAISE

Avec les beaux jours et les températures estivales,



Les fraises abondent sur les marchés, on peut faire une boisson sucrée , avec des fraises entières moulinées, du jus de citron, du sucre et en mettant le tout au frais, goût subtil, rafraichissant . Mais on peut aussi avoir envie d' une glace maison délicieuse.
et voilà la recette!
Ingrédients: 4oeufs 300 gr de fraises 5 cuillerées de sucre Un paquet de sucre vanillé Deux yoghourts nature crémeux Mettre le moule à glace dans le freezer. Equeuter les fraises, les laver, réserver en une poignée pour la décoration. Ecraser les fraises à l'aide d'une fourchette, saupoudrer de sucre, mettre au réfrigérateur deux heures. Prendre les oeufs, les casser dans deux jattes différentes, jaunes et blancs séparés. Monter les blancs en neige, en mettant une pincée de sel dessus. Rajouter le sucre sur les jaunes et battre au fouet, jusqu'à ce qu'ils deviennent crémeux. Mettre dessus le sucre vanillé et rebattre à nouveau deux minutes. Prendre les jaunes battus, verser dessus les yoghourts sortant du réfrigérateur et mélanger délicatement, incorporer les blancs en neige sans les casser. Sortir les fraises, les passer au mixer et les verser sur le mélange en remuant avec douceur avec une fourchette pour ne pas écraser la mousse des blancs. Sortir le moule du freezer, le remplir de la mixture et le mettre au freezer pendant environ deux heures. Sortir le moule le passer encore au mixer et le mettre à nouveau au réfrigérateur deux heures.

On peut remplacer les yoghourts par de la crème épaisse, et varier les parfums des fruits aussi .

Aucun commentaire: