samedi 12 juillet 2008

Compotée de pêches aux amandes et à la fleur d’oranger

Nous avons sur les marchés de belles pêches, alors pour cet été choisissons un dessert frais et rapide à faire, parfumé à souhait comme chez nous!

Compotée de pêches aux amandes et à la fleur d’oranger

Ingrédients

6 pêches

4 c à soupe d’eau de fleur d’oranger

4 c à soupe de sucre en poudre

30 g d’amandes émondées ou 100 g d’amandes fraîches

Préparation

Casser la coque des amandes fraîches puis retirer la peau ou émonder à l’eau chaude les amandes séchées .

Eplucher les pêches, enlever les noyaux puis couper la chair en morceaux.

Les verser dans une casserole à fond épais, ajouter l’eau de fleur d’oranger et le sucre en poudre.

Mettre à feu doux et faire compoter 20 minutes en ajoutant les amandes à mi-cuisson.

Dés que l’on voit que les pèches sont bien prises (colorées roux clair)

Eteindre le feu, laisser refroidir

Mettre au réfrigérateur dans des petites coupelles

Servir bien frais avec des biscuits secs ou des cigares.

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