dimanche 25 décembre 2011

PETITES BOUCHÉES AU CHOCOLAT

Ingrédients :

Trois tablettes de chocolat noir

150 gr de sucre poudre

250 gr de noix de coco, amandes ou noisettes.

Quelques noix décortiquées

Une cuillère d’eau de fleurs d’oranger

Deux cuillerées de miel

Une cuillère d’écorce d’orange râpée

Préparation

Faites un bain marie, mettre vos tablettes de chocolat à 70% de cacao à fondre .

Prenez vos moules (petits) en silicone ou en papier gaufré, les poser sur un plateau.

Remplissez chacun d’un tiers de chocolat fondu. Mettre de côté le reste du chocolat fondu.

Laisser refroidir , ensuite poser le plateau au congélateur.

Prenez la noix de coco râpé, ou des amandes moulues, ou alors des noisettes pilées, rajouter du sucre en poudre, rajouter une bonne cuillère d’écorce d’oranges râpée, une cuillère d’eau de fleurs d’oranger, deux bonnes cuillères de miel, mélanger le tout pour en faire une pâte molle.
Prenez le plateau contenant les moules du congélateur et mettre à l'intérieur de chacun, au dessus du chocolat une noisette de cette pâte. Ensuite prenez le chocolat mis de côté et verser dans chaque moule une cuillerée .Garnir la surface d’un cerneau de noix .

Remettre le tout au congélateur. Sortez les bouchées une dizaine de minutes avant de les servir.

Vous pouvez varier la recette en ne mettant que du chocolat fondu, du sucre et des fruits secs concassés. Utiliser aussi éventuellement du chocolat au lait.

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