Ingrédients :
Trois tablettes de chocolat noir
150 gr de sucre poudre
250 gr de noix de coco, amandes ou noisettes.
Quelques noix décortiquées
Une cuillère d’eau de fleurs d’oranger
Deux cuillerées de miel
Une cuillère d’écorce d’orange râpée
Préparation
Faites un bain marie, mettre vos tablettes de chocolat à 70% de cacao à fondre .
Prenez vos moules (petits) en silicone ou en papier gaufré, les poser sur un plateau.
Remplissez chacun d’un tiers de chocolat fondu. Mettre de côté le reste du chocolat fondu.
Laisser refroidir , ensuite poser le plateau au congélateur.
Prenez la noix de coco râpé, ou des amandes moulues, ou alors des noisettes pilées, rajouter du sucre en poudre, rajouter une bonne cuillère d’écorce d’oranges râpée, une cuillère d’eau de fleurs d’oranger, deux bonnes cuillères de miel, mélanger le tout pour en faire une pâte molle.
Prenez le plateau contenant les moules du congélateur et mettre à l'intérieur de chacun, au dessus du chocolat une noisette de cette pâte. Ensuite prenez le chocolat mis de côté et verser dans chaque moule une cuillerée .Garnir la surface d’un cerneau de noix .
Remettre le tout au congélateur. Sortez les bouchées une dizaine de minutes avant de les servir.
Vous pouvez varier la recette en ne mettant que du chocolat fondu, du sucre et des fruits secs concassés. Utiliser aussi éventuellement du chocolat au lait.
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