dimanche 25 décembre 2011

Bar au Fenouil et citron



Ingrédients Deux poissons entiers bars, loup (taille selon le nombre de convives) De l’huile d’olive Trois citrons Deux beaux fenouils Poivre, sel ,curcuma Préparation Vider les deux poissons, et écailler les, faire trois entailles les côtés de chaque côté des poissons. Mettre à l’intérieur des poissons une cuillerée d’huile d’olives une pincée de citron, étalés sur toute la surface interne. Saler et poivrer, saupoudrer de curcuma. Préchauffer le four à 210°(th 6). Dans un grand moule ovale en général, verser 4 cuillères d’huile d’olive, Placer les poissons. Nettoyer et Laver les bulbes de fenouils, les couper en quatre sur la longueur. Les laisser macérer dans un bol avec deux cuillères d’huile d’olive et un citron pressé. Farcir le ventre des poissons des morceaux de fenouil. Couvrir les poissons du liquide huile citron dans lequel les bulbes ont macéré. Rajouter un demi-verre d’eau, mettre au four et laisser cuire environ une demi-heure. Arroser de temps à autre de jus de citron, ou en prélevant le jus du plat et recouvrant les poissons de ce liquide. Dresser ensuite le plat de présentation en décorant avec les pluches de fenouil, des rondelles fines de citron.
En dehors du fenouil qui aura cuit avec les poissons
Comme accompagnement on peut faire cuire des tagliatelles, des courgettes en rondelles grillées , des pommes de terre cuites sous papillotes.
Servir chaud.

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