Une douzaine d’artichauts violette ou bretons (tazinè)
une botte de persil
4oeufs
une poignée de riz blanc,
Un gros oignon
au choix: De la viande hachée grossièrement(200G)
une poitrine de poulet
250 g de poisson haché merlan
une petite boite de thon
Du sel, du poivre, du curcuma, une1/2 cuillère à café de boutons de rose
Préparation
Faire bouillir deux oeufs afin de les durcir, les écaler ,les découper en tous petits morceaux blanc et jaune confondus.
Nettoyer les artichauts pour ne récupérer que les fonds dans une coupelle contenant du jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas.
Laver le persil, en prendre la moitié, le ciseler.
Hacher votre viande, poisson, poulet, thon.
Laver l'oignon , le découper, le hacher très finement.
Dans un saladier mélanger la chair choisie, le persil haché, l'oignon haché, la poignée de riz, les oeufs découpés. Saler , poivrer, rajouter le curcuma et la poudre de rose. Bien mélanger , rajouter les oeufs que vous casserez dessus. Bien mélanger encore . Égoutter les artichauts, à l'aide d'une cuillère les farcir en bombant la surface.
Prendre un moule ou une plaque pour le four, Verser de l'huile et poser les artichauts un à un.
Laisser cuire à four moyen environ un bon quart d'heure.
Vous pouvez accompagner cette recette d'une bonne sauce tomate, bien relevée, ou alors au lieu de les faire cuire au four les faire cuire dans celle ci.
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