Ingrédients
500 g de pétales de roses
500 g de sucre en poudre
2 citrons
Éventuellement une poignée de grains de sésame, quelques pignons
Dans un faitout mettez environ 450 g de pétales de rose que vous aurez auparavant débarrassé de la partie blanche et lavés, rajouter d'environ un demi litre d'eau et le jus exprimé par les deux citrons.
Couvrir et mettre à feu doux, dés ébullition réduire, ensuite éteindre le feu et laisser de côté la préparation qui doit macérer environ une heure.
Une fois refroidie, prendre un morceau de mousseline, gaze et filtrer la préparation en pressant les pétales pour extraire le jus ou les sucs.
Mettez le jus exprimé dans une casserole rajouter environ 500g de sucre, selon la quantité de sucs recueillis.
Portez à ébullition , ensuite réduisez le feu et laisser mijoter tout en remuant pendant environ une demi heure, en veillant à la coloration.
A mi cuisson rajouter les 100gr de pétales de roses que vous avez mis de côté. Poursuivre la cuisson.
Mettez ensuite la préparation chaude soit dans des pots soit dans des bols réservés à cet effet. Rajouter à la surface les grains de sésame, et/ou les pignons.
Cette gelée, ne s’étale pas comme les autres confiture sur du pain ou des biscottes ,on la déguste à la petite cuillère comme accompagnement avec du thé ou du café ou des biscuits secs
1 commentaire:
J'aime bien découvrir ce magnifique pays et cette traditions judeotunisiennes mais j'ai un petit budget et je cherche un vol Tunisiepas cher
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