Ingrédients :
4 blancs de poulet
8 feuilles de laurier sauce
5 cuillerées d'huile d'olive
Un citron
Une bonne cuillerée de vinaigre blanc
300 g de pâtes fraîches (tagliatèles)
Une cuillerée de marak ofDeux œufs (que l’on aura cuits durs)
Préparation
Laver et ciseler les feuilles de laurier.
Dans un saladier, verser l'huile d'olive, ajouter les feuilles de laurier ciselées, assaisonner.
Bien mélanger, ajouter les blancs de poulet , laisser mariner 20 à 30 minutes. pendant une demi heure.
Tailler en julienne le citron en zeste, blanchir 1 minute. Presser le citron et récupérer son jus.
Verser dans une poêle, et chauffer une cuillerée à soupe d’huile, y déposer les blancs de poulet, les faire juste dorer à feu vif. Baisser le feu, et poursuivre la cuisson minutes en les arrosant régulièrement, rajouter la cuillere de vinaigre, et continuer la cuisson. ensuite prélever le poulet, le réserver.
Dans une marmite, jeter les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel.
Après cuisson, les égoutter, les faire sauter légèrement dans le contenu de la poêle.
Servir chaud et pour chaque grande assiette, déposer un blanc de poulet, un nid de pâtes et trois rondelles d’ œufs durs .
Décorer avec quelques feuilles de basilic et/ou persil.
Bon appétit
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