mardi 20 décembre 2011

Lasagnes saumons - patates

Lasagnes saumons - patates

Ingrédients :

  • 1 kilo de pommes de terre
  • Une livre de saumon frais
  • 8à 10 tranches de saumon fumé
  • 25 cl de crème fraîche liquide et/ou deux œufs frais
  • Un demi bouquet d'aneth
  • Une cuillerée à café de poudre de roses
  • De l’huile
  • Du sel, du poivre

Préparation

Prendre les pommes de terre les laver, ôter la peau. Les laver, les découper en rondelles.

Dans une casserole mettre une bonne quantité d’eau , verser les pommes de terre découpées et faire bouillir.

Découpez le saumon en tranches épaisses et le saumon fumé en lanières. Ciselez le bouquet d’aneth .

Pendant ce temps, préparer votre four, mettez le thermostat sur 6.

Huilez le moule destiné à la préparation.

Dans le fond du moule mettre une couche de tranches de pommes de terre, recouvrir de lanières de saumon et morceaux de saumon frais. Saupoudrez de sel, poivre ,poudre de roses, un peu d’aneth ciselé.

A nouveau refaire la même opération pour une deuxième couche, ensuite jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients.

Versez la crème liquide et/ou les deux œufs frais battus, sur la surface du moule.

Mettre au four. Laisser cuire environ 15 à 25 minutes.

Servir ce plat chaud à la sortie du four.

Comme variante à ce plat, On peut garnir aussi la préparation en rajoutant des olives dénoyautées et découpées sur la surface, arroser avec un vin blanc léger.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

pourriez vous me donner d autres conseils ancestraux sur les traditions judeotunisiennes s il vous plait. Hania

Anonyme a dit…

dommage je ne trouve plus vos anciens messages sur le blog.il y a des gens qui aiment l ancien il ne faut pas croire que c est ringard de donner des vieilles methodes ou recettes ca vient de nos ancetres et ca a de la valeur dommage vous avez tout supprimé.
ceci dit vos images et recttes et fotos sont tres appreciables.
hania