dimanche 15 février 2009

SALADE DE RIZ

Ingrédients
Deux bons verres de riz long
Deux brocolis bien verts
Deux poignées d'olives noires sans noyaux
Deux poignées de pignons de pin grillés
Deux cuillères d'huile d'olives
Deux cuillerées de vinaigre de vin
Deux Branches de feuilles de menthe fraîche
Deux petits oignons
Deux pincées de sel et de poivre.

Découper en lamelles les légumes après les avoir nettoyés.
Mettre le riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Quand il est cuit, l'égoutter et le passer à l'eau froide.
En parallèle faire cuire les bouquets de brocoli dans de l'eau bouillante salée.
Découper l'oignon en lamelles fines, détacher les feuilles de menthe, les ciseler et réserver quelques unes pour la décoration.
Émulsionner la sauce en mixant l'huile, le vinaigre, sel, poivre, (éventuellement une cuillerée à café de moutarde). Mettre dans un saladier le riz égoutté, les olives , les pignons,l'émincé d'oignons, rajouter les brocolis égouttés, mélanger une première fois, rajouter la sauce à l'huile d'olive, mélanger à nouveau. Décorer avec quelques olives et des feuilles de menthe.
Manger frais .

Aucun commentaire: