mardi 17 février 2009

MANGER DES PATES , UN PLAISIR A PARTAGER



Les pâtes, richesse en goûts, stimulation de créativité culinaire.

Plat presque traditionnel en Tunisie, il est riche en ingrédients différents selon les goûts et pour toutes les saveurs.

Les pâtes se cuisinent sous différentes formes de préparation et de modèles qui sont les unes plus appétissants que les autres et exaltent les palais les plus difficiles.

Recettes multiples, créativité artistique pour préparer de délicieux chefs d’œuvres culinaires.

Les différentes formes de pâtes :

· Les fameuses spaghettis les macheroncinis

· Les macaronis les pappardelles

· Les conchiglie rigate les bercatinis

· Les orecchiettes les pennettes

· Les casarecce les canneronis

· Les malfaldines les girandoles

· Les tortellini les lasagnes doppia riccia

· Les tortelloni les fiocchis

· Les lasagnes les rigatis

· Les tagliatelles les tortiglionis

· Les farfalles les cellentanis

· Les vermicelles, les cannelonis

· Les cellentanis les pennes

· Les capellinis les gnocchis

· Les coquillettes

· Les fusillis

· Les treccines

· Les canalinis

· Les raviolis

PATES Orecchiettes aux brocolis et aux anchois.

Plat particulièrement appétissant et savoureux, composé avec 350 grammes d’orecchiettes, 300 grammes de brocolis lavés, 100 grammes de tomates oblongues, 3 filets d’anchois, 5 cuillerées d’huile d’olive, une gousse d’ail, une cuillerée d’harissa, sel, poivre.

Ebouillanter les tomates, ôter la peau, épépiner les , couper les en lamelles. Faites revenir dans l’huile d’olive, l’ail, les filets d’anchois, ,l’harissa pendant une minute environ.

Couper les brocolis en tous petits bouquets. Dans un faitout faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée et huilée, rajouter les brocolis. Laisser cuire, égoutter ensuite le tout. Mettre dans un plat les pâtes et les brocolis, rajouter la préparation revenue, mélanger le tout, garnir des lamelles de tomates . Pour mieux amalgamer la préparation , mixer la moitié des brocolis et incorporer la crème aux pâtes égouttées.

On peut rajouter à la décoration et enrichir le plat des œufs durs coupés en quatre.

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