mercredi 25 février 2009
CHORBA FRIK BIL DJEJ (soupe de blé vert au poulet)
Ingrédients 1 poulet 500 grammes de pois chiche 150 grammes de frik (blé moulu grossièrement) 1 demi bouquet de kosbor (coriandre) 1 oignon 1 gousse d'ail 2 tomates fraiches 1 cuillerée de purée de tomates 1 cuilerée d'harissa (selon les goûts) Une pincée de poivre noir, une pincée de piment rouge (felefel jeinè), une pincée de cannelle De l'huile Nettoyer le poulet, le laver. Découper la poitrine en petits morceaux ainsi que les cuisses, réserver le reste pour faire un bouillon. Dans un faitout, mettre de l'huile, la chair de poulet découpée, ajouter l'oignon nettoyé et râpé, les tomates ébouillantées afin d'en retirer la peau, l'ail nettoyé pilé, le sel le poivre, le paprika, . Faire revenir, rajouter de l'eau (1/2 litre environ) rajouter le kosbor lavé et ciselé, les pois chiche. Laisser cuire lentement. Dés que les pois chiche sont cuits (plus d'une heure) , rajouter de l'eau suffisamment pour obtenir un bouillon. Laisser cuire, dés ébullition, rajouter les graines de frik, bien mélanger, saupoudrer de la pincée de cannelle, laisser cuire environ 20 minutes en prenant soin de remuer de temps en temps. La chorba fait des cloques , elle est prête. Retirer du feu, vérifier l'assaisonnement, servir chaud. Certines personnes aiment rajouter une rasade de jus de citron. Déguster!
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