dimanche 8 février 2009

et si l'on essayait le ZABAYON pour TOU BICHVAT

Ingrédients:
8 oeufs de belle grosseur.
8à 10 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe d'eau de fleurs d'oranger
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
Un sachet de sucre vanillé
Deux cent grammes de pistaches moulues

Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier mettre les jaunes, rajouter le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et blanchisse. rajouter le sachet de sucre vanillé et la fleur d'oranger, battre à nouveau le mélange.
Par ailleurs mettre dans un autre saladier les blancs, une pincée de sel, et battre le tout pour monter le s blancs en neige. Quand la mousse obtenu est bien ferme, rajouter le contenu de l'autre saladier, bien mélanger le tout.
Prendre un moule à cake de préférence, verser dedans le mélange obtenu. Mettre dans le congélateur le moule contenant la crème zabayon.
Laisser prendre quatre heures. Saupoudrer la surface de pistaches en poudre (ou éventuellement amndes et noisettes).
Couper en tranches comme pour une buche et servir. On peut accompagner la glace zabayon d'une tranche de boskoutou(quatre quart léger).

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