Ingrédients :
Une demi botte d’oignons frais
4 artichauts violette
Un kilo de fèves vertes (éventuellement surgelées)
2 pommes de terre nouvelles
De l’huile d’olives
2 gousses d’ail
Une bonne pincée de carvi
Une cuillère à café de coriandre moulu
Une pincée de sel
Une cuillerée d’harissa(éventuellement)
6 œufs
Préparation :
Ecosser les fèves et enlever leur peau. Découper les artichauts pour en récolter le fond comestible débarrassé de son foin (tremper les dans un bol d’eau additionné de citron pour ne pas qu’ils noircissent). Eplucher les pommes de terre. Nettoyer les oignons. Enlever les fanes de l’ail et émincer le.
Dans un faitout , verser de l’huile, les oignons découpés en fines lamelles, l’ail écrasé, le carvi, la coriandre, l’harissa, le sel, faire revenir le tout en remuant. Rajouter ensuite les fèves, les artichauts en lamelles et les pommes de terre en petits dés, mélanger, verser de l’eau pour couvrir les légumes, laisser cuire lentement pendant environ vingt minutes.
Casser ensuite les six œufs sur la surface, espacés les uns des autres, couvrir, laisser cuire quatre minutes à peu près.
Dresser ensuite dans un plat large, en posant d’abord les légumes et en garnissant avec les œufs .
3 commentaires:
Je viens de voir la photo de la fiasque de Beni Kiar.
Que de souvenirs reviennent.
Mémé en avait plein ses placards.
Comme j'aimais ses placards qui regorgeaient de trésors.
et oui, la fiasque qui meublait les placards et qui embaumait la maison. Tous ces trésors sont enfouis dans nos coeurs et ils le demeureront .
merci Michelle de penser à mémé, pépé et les nôtres.
et oui, la fiasque qui meublait les placards et qui embaumait la maison. Tous ces trésors sont enfouis dans nos coeurs et ils le demeureront .
merci Michelle de penser à mémé, pépé et les nôtres.
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