4 gousses d'ail
3 beaux citrons
de l'huile d'olive
Une bonne pincée de curcuma
Une pincée de sel
une pincée de poivre
de l'huile d'olive
Préparation
Coupez les queues des artichauts, ôter au couteau les feuilles principales et laissez les parties comestibles. Coupez l'artichaut dans le sens de la largeur pour conserver le fond. Coupez l'artichaut en deux, débarrasser du foin. Mettez dans un saladier dans lequel on aura mis de l'eau le jus et la peau d'un citron et ce, afin de ne pas noircir les fonds ainsi nettoyés.
Dans une casserole on mettra l'huile, l'ail découpé finement, le curcuma, le sel le poivre et les fonds d'artichaut découpés en lamelles.On mélangera le tout à la cuillère de bois, ensuite on mouillera légèrement . Après avoir fait revenir le tout on prendra les citrons que l'on aura pelés finement pour enlever l'amertume de la peau. On les pressera sur les artichauts légèrement, ensuite nous les découperons en quartiers et les rajouterons au mélange,on rajoutera de l'eau en petite quantité et on laissera cuire à petit feu.
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