jeudi 29 mai 2008

Conserve de poivrons grillés




Pour déguster le poivron notamment le rouge, pendant quelques temps on peut, pendant la haute saison le faire griller et le conserver dans des bocaux au réfrigérateur.

2 kgs de poivrons rouges, gros de préférence.

Quelques piments rouges, pour ceux qui l’aiment un peu épicé.

Une tête d’ail,ou des lamelles d'ail sec

Deux ou trois citrons selon leur taille,

De l’huile d’olive,

Du sel

Mettre le four à chauffer ou le grill.

Mettre à griller les poivrons, les piments et l’ail sur les deux côtés.

Au fur et à mesure qu’ils sont grillés les enfermer soit dans un sac plastique soit dans du papier de journal.

Ce procédé vous permettra de les peler facilement. Une fois pelés, supprimer le pédoncule et les graines.

Découper les poivrons et les piments en filets ou en plus grosses lanières dans le sens de la longueur).

Dans un saladier mettre le jus exprimé des citrons, l’ail bien écrasé, le sel, l’huile d’olive, bien mélanger la sauce.

Dans un large bocal, mettre des rangées de poivrons et piments découpés, de la sauce en couches, ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de poivrons.

Couvrir d’huile, vérifier le sel. Fermer le bocal. Laisser conserver pendant environ dix jours.

Vous pouvez ensuite consommer la préparation et la garder au réfrigérateur jusqu’à épuisement.

On peut selon les goûts rajouter des graines de carwia ou de besbes (anis étoilé).

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