dimanche 18 mai 2008

TRUCS ET ASTUCES DE GRAND MERE


o Pour obtenir un riz bien blanc, mettez quelques gouttes de jus de citron dans l’eau de cuisson, cela empêchera aussi que les grains ne collent entre eux.

o Quelques brins de thym sous la cloche à fromage suppriment les mauvaises odeurs.

o Pour monter les blancs en neige, mettre une pincée de sel. Un filet de citron fera aussi l’affaire. Vous doublerez le volume de votre neige en rajoutant une cuillerée d’eau par blanc.

o Pour éviter que les œufs n’éclatent en cuisant mettre une allumette consumée ou du gros el dans l’eau de cuisson.

o Pour conserver plus longtemps les fruits, placer un bouchon de liège dans la corbeille.

o Pour écailler plus facilement le poisson, plonger le une minute dans de l’eau bouillante, il s’écaillera aisément.

o Pour empêcher les artichauts de noircir et les rendre plus savoureux, ajouter à l’eau de cuisson un peu de vinaigre et un morceau de sucre.

o Pour raviver une salade flétrie, plonger la dans une eau bouillante un quart d’heure.

o Pour enlever une trace de rouille sur un linge blanc, posez dessus un mélange de sel et jus de citron, sécher ensuite au soleil.

o Pour éloigner les mouches, piquer une orange de clous de girofles.

o Pour garder plus longtemps des fleurs coupées dans un vase, mettez des pièces jaunes dans le fond.

o Pour rattraper une soupe trop salée, mettre un blanc d’œuf, porter à ébullition, en coagulant l’albumine absorbe l’excès de sel.

o Pour éviter que les couleurs ne déteignent en machine à laver, mettre une poignée de sel avec la lessive.

o Pour nettoyer les lavabos, mettre des collants en boule, mouiller les et essorer, frotter (sans détergent).

o Pour nettoyer une trace de stylo, vaporisez l’endroit souillé avec de la laque pour cheveux, laissez sécher, puis brosser.

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