jeudi 15 mai 2008

RAGOUT AUX AUBERGINES ET VINAIGRE


MDARBEL BIT ENJEL
Ingrédients:
Une livre de viande de veau
huile d'olive
une livre d'aubergines,3 moyennes
Deux gros oignons
3belles tomates fraîches
Quelques piments frais
Une poignée de pois chiche trempés
Une cuillerée d'harissa
une bonne cuillerée de coriandre (tébil)
Une pincée de poivre noir
une demi cuillerée de paprika (felfel jeinè)
une pincée de sel
Deux bonnes cuillers de vinaigre

Découper la viande en morceaux égaux.Mettre dans un faitout l'huile d'olive, la viande, le sel,le poivre. Faire dorer le tout à feu doux, rajouter les tomates que l'on aura râpées auparavant, l'harissa, le paprika, et les pois chiche. Laisser revenir, ensuite rajouter de l'eau et faire cuire à feu moyen.
Pendant ce temps découper les aubergines en tranches fines, les saler, laisser de côté; les reprendre et les faire frire .
Une fois égouttées, mettre les rondelles d'aubergines sur la surface du faitout, rajouter les piments découpés finement sur la longueur et épépinés. Mouiller à nouveau si nécessaire. Arroser avec les cuillerées de vinaigre, saupoudrer de coriandre, et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes.
Servir chaud en disposant dans un grand plat, le jus exprimé, la viande entourée des légumes.

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