samedi 10 mai 2008

BARBECUE ET SARDINES GRILLEES





C'est la saison chaude, on préfère manger au grand air, crudités, salades et grillades.
Pour les sardines grillées, repas du pauvre dans le temps, on les savoure au barbecue, bien assaisonnées.
Ingrédients:
Un Kilo de sardines fraichement pêchées
de l'huile d'olive
Quelques brins de persil découpé
un oignon
deux gousses d'ail
trois cuillerées de cumin moulu
deux cuillères d'harissa selon les goûts
du sel
un citron
Préparation:
étêter les sardines, les vider, les débarrasser de leur arête centrale, les nettoyer, les laver soigneusement et les sécher en les essuyant.
Assaisonner les sardines en frottant les gousses d'ail et en en éparpillant à l'intérieur, saupoudrer de sel , de cumin, verser un peu d'harissa. Arroser d'un filet d'huile et de citron.
Laisser macérer une bonne heure, on peut saupoudrer du thym pour parfumer la cuisson.
Poser sur un grill déjà chauffé au barbecue, les sardines, les faire griller, retourner dès que la première face est cuite.
Faire griller la seconde face, Poser dans un grand plat les sardines côte à côte.
Saupoudrer de persil haché, arroser d'un filet de citron, décorer l'assiette à l'aide de quartiers de citron et d'oignon en dés.

Aucun commentaire: