Ingrédients
Trois oignons
5 carreaux de sucre
Une cuillerée à soupe de farine
deux bonnes cuillères de marak of poudre de poulet ("maggy")
Sel, poivre
huile (olive ou tournesol)
un demi verre de vinaigre , xérès
Préparation:
- Peler et émincer les oignons, grossièrement
- Mettre dans la poêle l'huile ,laisser chauffer, mettre les oignons et à feu moyen ,sans cesser de remuer, les faire revenir environ un quart d'heure jusqu'à ce qu'ils brunissent, , saler ensuite- prendre les carreaux de sucre les mouiller, poser les sur les oignons et remuer le tout environ cinq minutes, la préparation se caramélise, saupoudrer le tout de farine, mouiller avec le vinaigre et remuer le tout, laisser cuire trois autres minutes.
-Mettre dans un bol les cuillerées de marak of, verser dessus l'eau et faire bouillir au micro ondes ou dans une casserole.
-Verser le bouillon obtenu sur la préparation d'oignons caramélisés et poursuivre la cuisson dix minutes à feu doux.
-Verser la préparation dans une soupière, poivrer et servir chaud.
Cette soupe peut être servie avec des croutons de pain chauds ou saupoudrée de chapelure.
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