samedi 27 décembre 2008
LES DATTES FOURREES
DATTES FOURREES
• Une livre de dattes pas trop mures • Une livre d’amandes • Une demi-livre de sucre en poudre • Un bon verre d’eau de fleurs d’oranger • Colorant rouge ou vert
Faire légèrement bouillir de l’eau contenant les amandes. Refroidir sous l’eau, émondez les. Essuyez les, rajouter dessus le sucre en poudre et la fleur d’oranger, mélangez le tout. Passez-les au four. Une fois dorées retirez-les. Mettre le tout dans le mixer et hachez le tout. Dans un saladier verser le hachis d’amandes. Ajoutez une goutte de colorant rouge ou vert, mélangez. Prendre les dattes, bien les essuyer, inciser chacune su un côté pour en extraire le noyau, fourrez l’intérieur de chacune d’une petite quantité de pate bien roulée et bien lisse. Roulez les dattes ainsi préparées dans du sucre en poudre, disposez les sur un plat. Vous pouvez les servir pour accompagner le thé ou le café ou une citronnade, une orangeade.
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