jeudi 29 mai 2008

COUSCOUS CARWIA(CARVI)

Graines de couscous au carvi

Ce plat était réservé souvent aux soirées d’hiver le samedi soir.
Composé avec un reste de graines de couscous.
On passait de l’utile à l’agréable.
Ingrédients :

De la graine de couscous (250 G pour 4 personnes)

Des gousses d’ail

Une cuillerée de concentré de tomates

Deux bonnes cuillerées de carwia fraichement moulue

Une bonne cuillère d’harissa

Une pincée de felfel jeina (paprika doux)

Une bonne pincée de poudre de menthe séchée

De l’huile d’olive

Une pincée de sel
Dans une grande poêle creuse, mettre de l’huile d’olive et l’ail que l’on aura auparavant pelé et écrasé, à feu doux faire légèrement revenir, rajouter le sel, le paprika ainsi que le concentré de tomate et d’harissa qui aura été délayé dans de l’eau, remuer lisser cuire légèrement en rajoutant un peu d’eau si nécessaire. Mettre la graine de couscous, bien mélanger à la sauce, saupoudrer de carwia et de la menthe et faire revenir. Parfois le fond prend un peu et le goût fumé , c’est très bon (dans nos souvenirs !).