dimanche 5 octobre 2008

POUR YOM KIPPOUR

N'oublions pas : derniers préparatifs, Après avoir fini de faire les confitures de grenades et de coings, Il nous reste à préparer le "boulou", ces fameux pains sucrés aux amandes, les coings aux clous de girofle, la baranya du soir de sortie de yom kippour avec la poule farcie, le bouillon avec les nouilles. Tout ça dans la tradition tunisienne!
Pour la veille à préparer le couscous au poule, avec petites boulettes sans pommes de terre , le rôti de poulet pour le midi, les foies grillés que tout le monde doit goûter.
Penser à la citronnade avec de l'eau de fleurs d'oranger pour la sortie du Yom Kippour, ne pas oublier d'acheter la boutargue qui sera dégustée avec une goutte de boukha bokobza.
Préparer les taleths, les kippots (kippas), enlever les téfilines, les mettre de côté pour cette fête.
Préparer un repas froid pour les petits(ils ne jeunent pas!).
J'espère n'avoir rien oublié.
Si, vous souhaitez un Bon Yom Kippour, une excellente fête à tous.
HAG SAMEAH LE KOULAM
KETIVA OU HATIMA TOVA

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